您目前的位置在此

Salary Guide 2020 ZH


歡迎下載《2020臺灣薪酬標準指南》
 


作為米高蒲志年度報告,《薪酬標準指南》將為臺灣地區招聘經理和求職者提供求職與雇傭時可靠的決策依據。 本指南為您提供不同職位的薪酬標準,涵蓋金融資訊科技業務 以及 人力資源等多個行業領域。 基於米高蒲志 獨家資料庫、研究報告及專業顧問洞察,本指南著重于展現亞太地區招聘趨勢與市場情緒。

此外,「瞭解中國雇員想法」板塊將深入研究千禧一代與X時代求職者在工作方面的想法,涉及到的話題包括:

01-Why employees resign

員工離職原因

02-What would improve employee retention

如何提升員工留存率

03-What do job seekers consider before accepting a new job offer

求職者接受新工作機會前的考量因素

 

本報告將給您提供哪些益處?

 

我是雇主: :
  • 瞭解決定人才覓留的關鍵因素
  • 規劃合理的薪酬架構
  • 瞭解員工離職的主要原因

 

我是求職者: :
  • 找出可以提升技能的潛在職位
  • 求職時注明期望薪資
  • 瞭解行業最新技能

 

 

2020臺灣薪酬標準指南: 科技領域為台灣人才就業前景增添活力

 

從宏觀角度來看,由於貿易和市場動蕩,我們顯然不能忽視不利的國際局勢。然而由於台灣人才正不斷流向大陸,因此爭奪數位、工程、技術、以數據為中心等領域的頂尖人才並不令人驚訝,這仍然是個求職者導向的市場。

話雖如此,台灣人才招募市場還有幾個亮點。尤其是科技領域的前景仍然看好,我們預期軟體開發、線上遊戲初創公司、應用程式開發及其他開發人員導向的領域還是有充沛的市場活力。由於堅信這壹點,因此科技大品牌將會繼續投資。Google 已宣布將在 2020 年擴增台灣辦公室的空間一倍,Microsoft 和 Amazon 也確認有計畫進一步投資研發中心。

我們預計傳統強勢領域會出現進一步正面指標,如工程、半導體、再生能源、醫療保健與生命科學 (HLS) 等,仍將保持正面情勢。製造業活動也出現回溫的良好跡象,金融服務和營運業的雇主則充滿信心,尤其台灣仍然是人才技能較高但成本較低的商業環境。

在人才招募方面,時局困難的確促使民營與公家積極對談,政府繼續努力簡化海外人才的招募作業,這點令我們讚賞。儘管按照過去經驗會有抗拒,但隨著全球普遍成長,我們歡迎建設性的對話,為台灣的人才招募市場帶來更大靈活性。

在此祝您和您的廣大團隊未來一年圓滿成功。

 

下載《2020臺灣薪酬標準指南》