聯繫我們 - 台北

聯繫方式

+886 2 8729 8201

地址

台灣
110
台北市信義區
松仁路36號8樓之1

  • 台灣人才招募專家

    盡管受COVID-19和其他全球因素影響,台灣第二季度經濟出現負增長,台灣官方統計局已經將2020年的經濟增長預測下調至1.56%,然而根據Michael Page《2020台灣薪酬標準指南》,台灣人才招募市場仍有幾個亮點。

    科技領域的前景仍然看好,預期軟體開發、線上遊戲初創公司、應用程式開發及其他開發人員導向的領域有充沛的市場活力。由於堅信這壹點,科技大品牌將會繼續投資。Google已宣布將在2020 年擴增台灣辦公室的空間一倍,Microsoft和Amazon也確認有計畫進一步投資研發中心。

    指南預計,傳統強勢領域會出現進一步正面指標,如工程、半導體、再生能源、醫療保健生命科學 (HLS)等,仍將保持正面情勢。製造業活動也出現回溫的良好跡象,金融服務和營運業的雇主則充滿信心,尤其台灣仍然是人才技能較高但成本較低的商業環境。

    在人才招募方面,政府繼續努力簡化海外人才的招募作業。根據Michael Page2020台灣求職者信心指數,81%的受訪者對就業市場抱持樂觀態度,而這一比例在2019年是77%。94% 的受訪者預期自己在2020年會有更好的職涯發展。

    如果您想在台灣的上述產業或 Michael Page 專精的其他領域求職,請記住下列秘訣:
     

    • 用心瞭解自己所應徵的公司,詳閱官網或 LinkedIn、Facebook 的專頁內容,熟悉其品牌、產品、服務和文化
    • 檢查履歷,確保資訊正確、即時,工作經歷一目瞭然。
    • 向台灣當地的人才招募公司 (如 Michael Page) 或獵人頭公司求援,這些機構會協助找尋適合職務,並引導完成應徵流程。
    • 為面試做好準備,思考如何回答常見的面試問題
    • 訂閱「工作提醒」通知,可及時接收最新職缺消息

    台灣約有 1/3 人口位於台北,這個城市不僅是當地首府,也是全島的經濟中心。因此,在 20 世紀下半葉經濟起飛的「台灣奇蹟」時期,台北扮演了重要的角色。

    Michael Page 是全球領先的人才招聘公司。我們有經驗豐富的專業人員,隨時協助您尋找台灣當地工作,或依照所需的技能和經驗,為貴組織的職缺覓得理想的專業人才。