一直以來,Michael Page作爲招募行業的國際知名品牌,吸引著來自各行各業、不同背景的頂尖人才,爲喜愛的招募工作聚在一起。他們之中也不乏已經有招募相關工作經驗的顧問們從其他獵才公司跳槽而來。是甚麼原因吸引這些顧問們加入Michael Page,又是什麽理由讓他們甘之如飴且日復一日地爲招募工作付出?

今天,我們訪談了幾位從其他獵才公司加入Michael Page台灣辦公室的同事,談談他們眼中對Michael Page的初始印象,他們心目中的招募工作,以及爲有興趣加入的人才們分享一些獨家經驗和建議。

上排左起: Ashley, Emilia, Jerry, Yumi

下排左起: Jeffrey, Maggie, Sam

問:吸引你/妳加入Michael Page的原因有哪些?

來自台北科技團隊的顧問Jeffrey Lee半年前加入Michael Page,在他眼裡Michael Page高度合作的團隊文化和在招募領域精益求精的專業態度是最吸引他加入的因素。

這一點也得到了Maggie Ma的認同,Maggie一個月前剛加入Michael Page法律團隊擔任資深顧問,她認爲這裡有充滿活力和合作緊密的團隊,顧問們都非常專業及注重團隊合作。此外,“在這裡,我可以清楚地看到自己職涯發展的可能性,作爲一家國際型企業,這裡提供每個人專業發展的各種機會和有競爭力的薪資。”她說。

除了以上幾點,來自金融服務招募團隊的顧問Emilia Chen尤其認可Michael Page的品牌價值,在她看來,優秀的雇主品牌對候選人具有很強的吸引力,而Michael Page正具備這樣的品牌形象。

來自採購與供應鏈團隊的助理顧問Sam Huang則強調了管理風格對他的吸引力,畢竟從事招募行業一段時間後,明白到跟著什麽樣的主管、身邊有什麽樣的團隊是非常重要的。Michael Page在台灣自成立以來一直專注於培養台灣在地人才,幾乎所有的主管都是從顧問開始做起,一步步被培養起來,已建構強大的領導力和企業文化。Michael Page台灣辦公室的文化及風格在面試時給他留下了深刻的印象,非常堅定、專業又有魄力,在他看來是值得追隨的團隊。

來自工程與製造業團隊的助理顧問Yumi Wu則是早有耳聞Michael Page覆蓋全球的強大人才庫,更爲重要的是,在Michael Page,這些數據及資源都是全球共享的,沒有內部所有權(ownership)的競爭壓力及機制。

來自醫療保健與生命科學團隊的招募顧問Ashley Chang則提到了團隊一起努力達成目標的氛圍,在她看來,Michael Page顧問有強烈發自內心想要把事情做到更好的精神,她認為和這樣的團隊一起共事,自己也會變得越來越強大。

除了上述幾點,來自銷售與行銷招募團隊的助理顧問Jerry Ko則特別被Michael Page完善的教育訓練機制所吸引,Michael Page爲不同層級的顧問量身打造課程,而其中著名的360度課程讓顧問全方位掌握招募流程,從客戶開發到接觸人才的所有面向,是很多獵才公司無法提供的優勢和寶貴資源。 

問:在Michael Page工作一段時間後,你/妳對這裡團隊文化的感受如何?

工作一段時間後,Jeffrey發現科技招募團隊非常樂於分享經驗和知識,同事們都非常慷慨和隨和,但同時這也是一個良性競爭的團隊,大家都在力求做得更好,在這樣的氛圍中,他自己也覺得充滿動力。

據Maggie所提到,她所在的法律團隊有一群熱情、專業和合作密切的同事,大家都很團結,很有團隊精神,會共享人才資訊,也會互相分享招募經驗。同時,顧問們也不是一群只會工作的工作狂,而是信奉著”WORK HARD AND PLAY HARD”的原則,在工作之餘有自己的興趣愛好。

Sam則表示,團隊對學習很有熱忱,大家會通過E-learning、角色扮演等方式精進自己實力,提供客戶和人才更優質的服務。

“這裡有我想要的團隊合作文化。團隊成員互相合作、共享知識和經驗,最重要的是互相支持。這就好像有了一張安全網,我可以勇敢提問,充滿信心,直言不諱,接受挑戰。”Ashley說。

問:工作中最激勵你/妳的地方在哪裏?

在工作中,Michael Page的顧問都非常有活力。激勵大家始終保持工作熱情的是什麽呢?

Jeffrey說,每次爲人選找到了滿意的工作,讓雇主找到了合適的優質人才,自己都感到十分有成就感,這也是招募工作最有成就感的地方。

而對Maggie來說,成爲專業、充滿活力的團隊中的一員並一起成長是一種榮耀,深度參與和見證求職者的職業生涯,對她來說十分有意義。

Sam則認爲,主管是他的榜樣,也是一直激勵他的動力之一,“她始終以身作則,用靈活多變的方式來指導我們的工作,讓我們都收獲很多。在Michael Page還有很多這樣的主管。”

支持Yumi的動力依然來自Michael Page平台的力量,她認為這是一個可以讓顧問快速學習、快速成長的平台,而且可以持續地建立強大的個人品牌。

Ashley的動力來源就相對更務實,她透露,在Michael Page,每個階段都有可實現的目標,而且獎金機制完整,讓自己非常有成就感。

問:對於有興趣加入Michael Page的候選人,你/妳有哪些建議?

每年都有許多年輕人想要加入Michael Page,在此開啓獵才顧問生涯。對於這些年輕人才,我們的顧問們又會有哪些建議呢?

Jeffrey建議想要加入的候選人,要做好迎接各種挑戰的心理準備,畢竟獵才工作要面臨形形色色的挑戰,會有巔峰時刻,也難免會有低潮時期,在遇到困難時要有堅持的勇氣和反彈的韌性。

Yumi 建議要設定及清楚自己的短中長期目標,這樣才能保持對這份工作的熱情,獲得長久的成功。Jerry則建議,獵才是一份以結果為導向的工作,要聰明地工作,才能聰明地收獲。

建議大家不要猶豫,勇敢追求最好的,成爲最好的自己。因爲獵才顧問不僅僅是一份工作,還是一份有意義能成就他人的終身事業。

如果你/妳想加入Michael Page台灣辦公室,請點擊此處提交你/妳的履歷,我們會盡快與你/妳聯繫。

已有超過6萬註冊用戶,加入他們!
立即註冊,即可每周通過郵箱獲取免費職場資訊,開啓職業生涯新高度。

憑藉我們的資源來宣傳你的職位

Advertise Your Role With ReachTalent