Crystal,PageGroup(台灣)採購與供應鏈招募顧問,加入PageGroup之前,她曾先後擔任四大會計師事務所高級審計師和零售企業的會計。

Jestine,PageGroup(台灣)財務資深招募顧問,加入PageGroup之前,她在加拿大任職於電信行業的業務代表。

Nick,PageGroup(台灣)軟體工程師招募顧問,在此之前,他是資訊工程主修,畢業後在科技業大廠工作,擔任客戶及專案管理工程師。

Penny,PageGroup(台灣)財務招募顧問,在加入PageGroup之前,她在摩根大通客戶服務/基金會計部門工作。

他們來自各行各業,不約而同加入了PageGroup,成爲人才招募領域內的優秀諮詢顧問。在PageGroup,我們還有很多像他們一樣的顧問,他們都是各行各業的資深專家和專業人士,能爲各個領域的雇主和人才提供專業和優質的招聘與求職建議。

是什麽吸引了這些人才加入PageGroup?又是什麽原因促成了他們的職業轉變?他們在踐行PageGroup “爲職場人士創造職業機遇,挖掘內在潛能,重塑精彩人生 ” 宗旨的同時,有哪些收獲和成長?來聽聽他們怎麽說。

充滿挑戰、可以與人打交道的國際化平台

招聘顧問工作是一份需要日積月累不斷堅持熱情的工作,人才搜尋過程需要細緻、專業的分析能力,與人才及雇主打交道更需要旺盛的精力和嫻熟的交際能力。以上種種,都讓這份工作充滿挑戰,同時也充滿了魅力。

Crystal表示,自己加入PageGroup的原因,就是嚮往這樣一份可以與人打交道且充滿挑戰的工作。“相較於財務報表和稅法等內容,我發現自己對於應對人的工作更充滿著熱忱。”在她面試了行銷、行政和人力資源等機會之後,最後決定投身於招聘顧問行業。目前她專注於快消品、零售、醫療、食品飲料、消費電子等多個行業的採購和供應鏈人才招募。“很高興現在有一份符合我興趣的工作,拓展了我的視野,也給了我奮鬥衝刺的目標。”

與她有同樣想法的顧問很多,Nick也是其中之一。“我發現我的熱情是與人接觸,並與他們合作完成每一個任務。我希望幫助不同類型的客戶尋找匹配的人才,提供優質的服務。過去研讀於資訊工程也有效的幫助我理解人才的專業,提供我的客戶更精準的解決方案,作爲他們長期的商業夥伴,爲彼此創造一個三贏的局面。”他說。

而對于Jestine來說,PageGroup對她的最大吸引力在於,這是一家擁有全球平台的跨國公司,作爲一名招聘顧問,她可以與全球各地、各行各業的人建立聯繫,拓展自己的能力。“我喜歡與新面孔見面,從他們的背景中學習,了解他們的人生歷練,發掘他們的潛能,從而提供下一步職業發展的建議。”

在PageGroup,還有一部分招募顧問選擇這份工作的原因是想成爲一名業務,Penny就是其中之一,之前擔任於金融業後勤支援的她,一直想尋找一份業務的工作,PageGroup給予她這個平台,也提供她能銜接業務工作、快速上手的一切資源,“我享受作為業務的過程。顧問一職不僅可以幫助我的客戶找到合適的候選人,還可以幫助候選人,爲他們的職業生涯創造更好的機會。”

紮實的培訓項目幫助職涯精進

對於來自不同領域、未有過人才招募工作經驗的招募顧問來說,入職前三個月至半年是非常具有挑戰的階段,需要極大的自發性。他們或多或少都經歷過煎熬的時期,但通過自我學習和內部同仁的資訊分享而獲得技能提升,以及接受Page Group提供的完善且享譽業界的培訓體系,他們得以迅速成長,並取得了非常好的業績表現。

 “公司爲我們提供了很多紮實的培訓課程,讓我們能快速適應工作節奏,學習觀察及評估人選的必備流程和技能。” Penny說,“除此之外,當我們遇到問題時,在倡導團隊合作的PageGroup環境裡,資深同事及管理階層也會無私的給我們提供有用的見解和建議。”

PageGroup是Jestine來到台灣後工作的第一家公司,“剛開始的時候,我不熟悉台灣市場,而且英語是我的母語,所以用中文交流和面試對我來說是一個挑戰。我不僅要學習新的術語,而且我還必須自學一些金融專業知識。” Jestine說,”幸好有團隊的幫助、公司的培訓,以及自己持續與候選人和客戶交流資訊,建立關係,我在短時間內取得了巨大的進步,晉升爲一名資深財務招募顧問。”

Crystal和Nick也坦言,入職前他們對所在領域的了解並不多。在通過與主管、同事的交流和學習後,以及公司海內外講師全方位的培訓之後,他們迅速掌握了市場動向和招募行業的知識。

“幫助他人改變人生讓我們感受到自我價值”

當被問及在PageGroup工作最有價值的部分是什麽時,大家紛紛表示,能提供有用的諮詢建議,幫助候選人獲得滿意的工作,並得到候選人和客戶的認可,讓他們很有成就感。

“我爲一些十分資深的求職者安排了職位,他們中有些被前雇主解雇了,一般來說以他們的年齡和薪資侷限了新工作的機會;還有一些穩定的候選人,他們在目前的職位上已經工作了8年多,想要換工作卻沒有勇氣採取下一步行動。在這些情況中,我們招募顧問就像燈塔,給他們提供建議和工作機會。”Crystal說,“我真的很喜歡這樣的時刻,可以分享他們成功獲取職位後的喜悅。”

PageGroup的宗旨是“爲職場人士創造職業機遇,挖掘內在潛能,重塑精彩人生”,Nick一直貫徹著這一宗旨,對他來說,能夠做出改變是最幸福的事。“我過去的資訊工程主修,能讓我更貼近軟體工程師求職者的需求,發掘他們的價值與確定可行的職業道路,並互相分享市場信息。知道他們想要什麽,讓他們的事業變得更好,是我的準則。”

“就業市場上的職位是有限的,我們不可能幫助到每一個人。”Jestine說,“但是,當人們感謝我,哪怕是最微小的事情,比如給他們提供面試技巧或幫助他們修改簡歷以增加面試機會,這都會讓我覺得很有價值。” 而對Penny來說,可以了解最新的市場趨勢和動態,並用這些知識爲求職者提供創造性的方案,看到別人對自己的服務滿意,也會讓她分外開心。”

只要你充滿熱情且足夠努力,加入我們!

一直以來,招聘顧問行業的高薪、挑戰性和神秘性讓不少職場人和應屆畢業生趨之若鹜。PageGroup作爲培養優質職涯顧問的地位、全方位的培訓和國際化的平台也吸引了衆多職場人士的目光。人們常常會問道:進入PageGroup難嗎?一個好的招聘顧問需要哪些能力?需要做哪些準備?在此,我們的顧問們給出了自己的經驗之談。

Jestine 認爲,對於應屆畢業生來說,進入PageGroup是非常好的選擇。“招聘顧問工作很具挑戰性,但我在這段經歷中收獲很多。PageGroup提供全面的培訓計劃和團隊合作精神,會讓你迅速成爲一名專業的招募顧問。”

在Crystal看來,招聘行業起起落落,如果你已經進入這個行業,最重要的保持積極向上的態度,不要害怕失敗,要相信好的結果總會到來,享受在這個行業的每一步。

而在Nick看來,一名優秀的招聘顧問最需要的是熱情和努力。“人才招募不是一件容易的事情,因爲你需要在客戶和候選人之間建立聯繫,但如果你充滿激情,喜歡與人打交道,你會在PageGroup得到很多樂趣。”

如果你對招募顧問這份工作仍然報持謹慎的態度,不知自己是否適合,不如參考Penny給出的建議,考慮自己是否具備強烈的動力,明確知道自己的目標,了解自己想從一份工作中得到什麽。其次,思考一下自己是否具備高度的韌性,當你遇到挑戰時,要不斷嘗試,善於提出解決方案和接受他人的建議,讓自己更具靈活的態度和的思考方式,以適應每一個不同的情況。

如果你對招募顧問工作感興趣,想加入PageGroup,請聯繫我們

已有超過6萬註冊用戶,加入他們!
立即註冊,即可每周通過郵箱獲取免費職場資訊,開啓職業生涯新高度。

憑藉我們的資源來宣傳你的職位

Advertise Your Role With ReachTalent